Llevaba tiempo queriendo preparar pan de hamburguesa, no soy dada a la comida "basura", hay gente que dice que de vez en cuando, el cuerpo le pide ir donde trabaja el payaso más famoso del fast food o al "burriking", a comerse una hamburguesa, a mí eso nunca me ha pasado, ¡hombre! si hay que ir se va...que diría José Mota, pero yo reconozco que soy un poquito especial para la carne y que me gusta comprarla y prepararla en casa, si encima me traigo la carne de ternera soriana, ya ni te cuento..hasta ahora el pan lo compraba pero a partir de ahora se acabó.
PAN DE HAMBURGUESA
Ingredientes: (para 8 panecillos)
- 350 grs. de harina
- 30 ml. de leche a temperatura ambiente (aprox. 5 cucharadas soperas)
- 12 grs. de levadura fresca o 5 grs. de la del tipo maizena
- 100 ml. de agua (aprox. 1/2 vaso)
- 35 grs. de azúcar
- 3 grs. de sal
- 40 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos (reservar un poco para pintar los panes)
Elaboración:
Mezclar la harina, la sal, el azúcar e incorporar el resto de los ingredientes, la mantequilla, los huevos, la leche y el agua templada donde habremos diluido la levadura fresca. Amasar hasta conseguir una masa homogénea y elástica (si la hacéis en la thermomix durante 3 minutos velocidad espiga).
Formar una bola con la masa y dejar reposar con un trapo 2 horas, hasta que doble su volumen. Luego amasar a mano para quitarle el aire y dividirla en 8 trozos.
Formar 8 panecillos y colocarlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo y dejar reposar 60 minutos hasta que dupliquen su tamaño.
Los pintamos con huevo batido y espolvoreamos sésamo por encima.
Meteremos la bandeja con los panes, durante 10 minutos a 200º (horno precalentado).
Dejar enfriar encima de una rejilla y a degustar el rico pan de hamburguesa.
No es una receta complicada, aunque es importante respetar los tiempos de reposo, para que la levadura cumpla su función.
En cuanto a la carne picada yo la macero el día anterior o unas horas antes de consumirla con sal, pimienta, ajo picado, un huevo, perejil u orégano y si no estáis con la operación bikini ponedle una rebanada de pan de molde empapada en leche para que le de más consistencia.
Luego preparar la hamburguesa o como toda la vida le hemos llamado el "filete ruso" (yo hago una bola y la pongo sobre un trozo de papel transparente espolvoreando un poco de harina, para que no se nos pegue, lo doblo y con la ayuda de una plato pequeño aplasto la bola de carne consiguiendo la apariencia de hamburguesa), echamos un poco de aceite en la sartén y...¡vuelta y vuelta! o !al punto!, ya sabéis sobre gustos no hay nada escrito...a la Lomana le va más "a la parrilla", je,je.
Cuando esté hecha la metéis en el pan de hamburguesa casero y os aseguro que os va a gustar y mucho.
Probad..merece la pena..¡buen provecho!.
Sí, está buenísimo, que el otro día cuando fuimos al basket Cris me trajo uno y me lo pimplé a la americana como si de un desayuno se tratara, yo lo rellené con pavo y queso y mmmmmmm riquísimo!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pan ummmmmmmmm que hambre. un beso
ResponderEliminarMADRE MIA!!! Qué cosa más guapa o rica o las dos cosas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMira q yo no soy d hamburguesa tampoco, pero viendo estas maravillas, me dan ganas locas d ponerme manos a la masa (nunca mejor dicho) JJJ!!
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