sábado, 21 de mayo de 2011

TIRAMISÚ DE FRESA

Aprovechando que aún quedan ricas fresas en el mercado, hoy os presento una sabrosa receta de tirami su alle fragole, vamos un tiramisú de fresa.
Os aseguro que la mezcla es riquísima, fresquita y nada empalagosa, no lleva café por lo que es un postre muy adecuado también para los peques de la casa.




TIRAMISÚ DE FRESA

Ingredientes:

- 4 yemas de huevo
- 4 claras de huevo (a punto de nieve)
- 4 cucharadas de azúcar
- 250 grs. de queso mascarpone
- 250 grs. de fresas
- 2 naranjas (su zumo)
- bizcochos (savoiardi)




 

Elaboración:
Se montan las yemas con el azúcar hasta blanquearlas, luego se añade el queso mascarpone y se mezcla bien.


Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior de forma envolvente para que no se baje, os recomiendo que lo hagáis con una lengua de cocina, en vez de con las varillas.


Cortamos las fresas en láminas finitas.
 En una bandeja alta, en la que se servirá el postre, disponemos una capa de bizcochos mojados en el zumo de las naranjas, otra capa de la crema de mascarpone y una capa de fresas cortadas.

 Repetir el proceso otra vez acabando con una capa de fresas laminadas.












Espero que os guste y que os animéis a prepararlo...¡¡¡buen provecho!!!.

1 comentario:

  1. Me apunto para hacerla tiene que estar deliciosa exquisita receta, un beso.

    ResponderEliminar