miércoles, 11 de mayo de 2011

SAN JACOBO DE JAMÓN Y QUESO

El otro día, en uno de los blog de cocina que suele consultar a diario http://blogs.elpais.com/el-comidista/ en su serie de entrevistas a platos pasados de moda , le rendían homenaje al San Jacobo, plato "viejuno" que ya no se ve en las cartas de los restaurantes, pero que es un plato que si convives con niños es muy socorrido y que... ¡para que engañarnos! a los no tan niños, un frito de vez en cuando nos encanta.
Yo los suelo hacer en casa, por aquello de qué tendrán los que compras hechos y porque ya sabéis que soy muy "cocinitas".
 Os cuento como los preparo y a ver si os animáis vosotros.



SAN JACOBO DE JAMÓN Y QUESO

Ingredientes:  (para 4 san jacobos)
- 8 lonchas de jamón de york
- 4 lonchas de queso
- pan rallado
- 1 huevo batido
- aceite de oliva

Elaboración:

Preparar los san jacobos colocando una loncha de queso entre 2 lonchas de jamón de york (yo le pongo 2 de jamón para que sean más consistentes, ya que las lonchas suelen ser muy delgadas). Doblar el jamón tapando el queso.

Después los empanamos con huevo batido y pan rallado y los freímos en una sartén con aceite. Cuando estén dorados los sacamos a un plato con papel absorbente para que escurra bien todo el aceite sobrante.  
Sírvelos por ejemplo con ensalada, aunque los niños te agradecerán que los sirvas con bien de patatas fritas. 
Es un plato sencillo pero te puede sacar de más de un apuro. Espero que la hagáis y...¡¡buen provecho!!.








1 comentario:

  1. Pero Cris, ¿dónde andas que no nos cocinas nada desde hace días? Un besazo, guapa!

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