lunes, 30 de mayo de 2011

ROPA VIEJA

No, no os asustéis, esto sigue siendo un blog de cocina y no de estilismo...
Domingo de cocido madrileño, lunes de "ropa vieja", la ropa vieja es un plato de aprovechamiento, pero no por ello deja de tener un rico sabor, es más, hay quien espera fervientemente que queden sobras, para poder degustar de este plato al día siguiente. Lo ideal es que los comensales acaben con todo el cocido, pero es inevitable que tras un rico y contundente cocido queden sobras de la carne con la que hemos hecho el cocido: el morcillo, el pollo, el trozo de jamón, el tocinillo, el chorizo...



ROPA VIEJA

Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- restos de la carne del cocido
- restos de los garbanzos del cocido

Elaboración:
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poco de aceite, cuando esté dorada, echamos los restos de la carne del cocido que previamente habremos cortado en trocitos.












 Mezclamos la carne con la cebolla y añadimos por último la salsa de tomate dejando que se guise durante un rato.






 Por último y para que no se deshagan añadimos los garbanzos de los que nos hayan sobrado.









Espero que la próxima vez que os queden sobras del cocido os animéis a preparar esta receta y que os guste...¡¡buen provecho!!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario