lunes, 20 de junio de 2011

BOMBONES DE FOIE

A pesar de la crisis a veces hay que darse un "caprichito gastronómico"... llevaba tiempo queriendo preparar bombones de foie, una pequeña delicatessen al alcance de casi cualquier bolsillo.


 BOMBONES DE FOIE
Ingredientes:
-1 tableta de chocolate fondant
- foie
- cápsulas de bombón 

Elaboración:
Preparamos las cápsulas de papel de bombón (también se pueden hacer en una cubitera de silicona).


 Derretimos el chocolate en el microondas durante un minuto aproximadamente (cuidado no os paséis con el tiempo porque el chocolate se puede quemar y amargaría mucho). Cuando esté totalmente derretido echamos un poquito de éste en cada cápsula de tal forma que se convierta en la base de nuestro bombón.




















 Para que se endurezca los metemos tapados con papel film, para que no cojas ningún sabor ni olor al congelador durante un buen rato. 







Sacamos el bloque de foie y con un cuchillo cortamos trozos que pondremos encima de la base de nuestros bombones que teníamos enfriándose en el congelador.















Por último, cubrimos el bombón con el resto del chocolate que teníamos derretido (si se os ha quedado demasiado frío podéis meterlo durante 10 segundos aproximadamente de nuevo en el micro).
Cuando estén todos los bombones cubiertos los metemos al congelador. Una vez que esté endurecido el chocolate os recomiendo que los saquéis del congelador y los guardéis tapados en el frigorífico
 Antes de servirlos sacarlos de la nevera un ratito para que no estén tan fríos y se aprecien bien los sabores... ¡¡¡buen provecho!!!.


2 comentarios:

  1. Esto sí q sí es cocina de autor...Mother, mother!! Menuda pinta y menuda combinación!! Esto habrá q probarlo, no?? A ver si nos vemos, guapix!!Bsazos

    ResponderEliminar
  2. Yo estoy con Barb y aùn digo màs..... que todo esto regado con un pacharàn de la Aldehuela...vamos, vamos.....

    Besazos. Espero que no se me vuelva a olvidar tu cumpleaños....

    ResponderEliminar