TARTA DE ZANAHORIA
Ingredientes:
- 3 huevos
- 250 ml. de aceite de girasol
- 250 gr. de azúcar moreno
- 180 gr. de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela
- 150 gr. de nueces picadas
- 250 gr. de zanahoria rallada, (no os recomiendo las de bolsa, porque es más seca y por lo tanto más insípida, rallarla en el momento, para las que tengáis thermomix podeis darle un par de toques en el turbo)
- 1 tarrina de queso philadelphia o de mascarpone
- 150 gr. de azúcar glas
- unas nueces para adornar (estos tres últimos ingredientes son opcionales, son para rellenar o poner por encima una crema a la tarta).
Elaboración:
Mezclar en un bol el azúcar, los huevos y el aceite. En otro bol tamizar la harina con un tamizador (si no tenéis echadla en un colador y dándoles golpecitos se consigue el mismo resultado), la sal y la canela e incorporarlo a la mezcla de los huevos. Batir todo hasta conseguir una mezcla homogénea y por último incorporar las nueces y las zanahorias ralladas.
Engrasar con mantequilla o aceite un molde y echarle un poco de harina o pan rallado para que luego el bizcocho se pueda desmoldar sin problema, rellenar con la mezcla y poner al horno precalentado a 170º C durante 40 ó 45 minutos, a mí me gusta poner primero un rato sólo abajo el horno y cuando va subiendo el bizcocho poner el horno en posición arriba y abajo (como norma os recomendaría que en la repostería con huevos, nunca abráis el horno hasta que transcurra el tiempo porque se os puede bajar y da mucha rabia), sabréis que el bizcocho está hecho si metéis un cuchillo y sale limpio.
Antes de desmoldar dejad reposar unos 20 minutos para que no se os rompa.
Para hacer la crema de cobertura: batir el queso con el azúcar, cubrir la tarta o partir en 2 mitades el bizcocho y rellenar con la crema, se puede adornar por arriba espolvoreando trocitos de nuez.
¡¡que aproveche!!!
Sólo d verla, s m hace la boca agua...esto sí q es rico-rico y con fundamnetooooo.... a lo Romerales, dí q sí!!
ResponderEliminarSí, mmmm qué hambre a estas horas de la mañana y qué rica! ésta sí que la voy a hacer Cris! qué pedazo de cocinera que tenemos!
ResponderEliminarEn cuanto acabe la Dukan verás tú qué pedazo desayunos me voy a hacer... gracias Cris.
ResponderEliminarEmocionado me tienes con tu blogg. Gracias blogera, digo, Romera (les). Un beso (el del arroz a la cubana)
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