La moussaka es una de las recetas más típicas de Grecia, aunque es un plato originario de todo Oriente Próximo, por eso podemos encontrar en los distintos países diferentes sabores e ingredientes.
Normalmente la moussaka es un pastel de berenjenas y carne picada, pero Alicia lo prepara de otra manera, voy a intentar explicaros la receta y a ver si consigo animaros para que la hagáis, es un poco entretenida y lleva su tiempo pero os aseguro que su sabor merece la pena.
Normalmente la moussaka es un pastel de berenjenas y carne picada, pero Alicia lo prepara de otra manera, voy a intentar explicaros la receta y a ver si consigo animaros para que la hagáis, es un poco entretenida y lleva su tiempo pero os aseguro que su sabor merece la pena.
MOUSSAKA AL ESTILO ALICIA
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 4 lonchas de jamón de york
- 4 lonchas de queso en lonchas
- tomillo
- romero
- comino en polvo
- orégano
- 3 huevos
- 6 cucharadas soperas de mayonesa
- un poco de queso rallado
Elaboración:
Cortar en rodajas finas la cebolla y las berenjenas (a lo largo) y hacerlas a la plancha. Cuando estén doradas sacarlas y echarles sal y una mezcla de especias (tomillo, romero, orégano y comino en polvo). Reservar.
Cocer las patatas en rodajas y después freírlas en aceite hasta que se doren. Espolvorear con el mismo polvo de especias y reservar.
Untar un molde para horno con mantequilla y colocar capas de berenjena, capa de cebolla y capa de patata, capa de berenjena, capa de queso y capa de jamón de york pasado por la sartén. Acabar siempre con una capa de berenjenas.
Preparar una mezcla con huevo batido y mayonesa (2 cucharadas por huevo) más queso rallado, revolver y echar por encima procurando que cubra toda la parte superior de la berenjena.
Meter al horno y gratinar hasta que se hace la parte de arriba y se dora.
Meter al horno y gratinar hasta que se hace la parte de arriba y se dora.
Preparamos las especias. |
Colocamos las distintas capas. |
Mezclamos la mayonesa con el huevo batido. |
Echamos la mezcla por encima. |
Gratinamos en el horno durante unos minutos. |
q ue buena pinta la musaquita, estoy seguro que tu hermano se apunta a probar la que haremos Fuen, Juan y yo.
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