jueves, 19 de mayo de 2011

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Lo malo de hacer dulces, es que al final "pecas" y los pruebas..y piensas ¡va, si por una!, pero si comes una, al final siempre cae otra...
Es lo que me ha pasado con estas galletas de mantequilla con mermelada de mora que he hecho, en la receta original eran pastas de frambuesa, pero como yo no tenía mermelada de frambuesa y recordé que tenía un bote de mermelada casera de mora pues adapté la receta y están riquísimas.





GALLETAS DE MANTEQUILLA CON MORAS

Ingredientes:
- 300 grs. de harina
- 200 grs. de mantequilla (temperatura ambiente)
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 huevo
- una pizca de sal
- mermelada de mora (o de fresa, grosella, albaricoque, melocotón o frambuesa) 

Elaboración:

Poner la harina en un bol y formar un hueco en medio. Echar la mantequilla en trozos, el azúcar glas, el huevo y la sal y mezclar todo con la mano.








 Formamos una bola con la masa, que envolveremos en papel transparente y la dejamos reposar en la nevera.









Sacar, extender con el rodillo y cortar círculos con un cortapastas (si no tenéis usad un vaso pequeño).
Pegar de dos en dos las pastas y hacer un  agujero con el dedo en el centro de la galleta de arriba, para luego echar la mermelada.
Poner las galletas, en una bandeja de horno con papel vegetal y pintarlas con ayuda de una brocha de cocina con huevo batido.
Hornear a 180º (precalentado), durante 10-15 minutos, dependiendo del horno.
















Por último, rellenamos el agujero con la mermelada del sabor que más nos guste o tengamos en casa.




Son fáciles de hacer, ideales para una merienda o un rico desayuno, pero cuidado que crean adicción...espero que os gusten...¡¡buen provecho!!.


1 comentario:

  1. Tambien las probare, tiene muy buena pinta, como me gustan los dulces, un beso

    ResponderEliminar